6 Sep 2012

Pernah Kutuliskan Do'a

Setiap hari, setiap malam yang telah dilalui, semakin menampakkan siapa jati diri. Atau justru tidak sama sekali? Tapi setidaknya, aku hanya ingin menjauhi penilaian orang-orang tentang diri ini. Ah, nilaiku hanya Engkau yang Maha Tahu, aku memang seringkali tak mengenali diri!***
Ini adalah guratan pena yang tertulis pada helaian kertas-kertas dulu. Dimana padanya pernah kutuliskan do'a untukmu...

Dengan Asma Allah, Maha Pengasih, Maha Penyayang.

Allah ya Tuhanku, Tuhan semua hal yang ada di seluruh semesta raya, aku bersimpuh sujud padaMu. Engkaulah segalanya bagiku, yang senantiasa memperlihatkan kuasaMu dalam takdirku. Kini, aku berdoa setulus hatiku, sepenuh jiwa dan nafasku, ampuni satu dari hambaMu yang kini berjalan sambil memegang erat kesucian harga dirinya. Menyusuri syari'atMu, ia belajar banyak tentang kehidupan. Luaskanlah ilmunya, mudahkanlah segala urusannya, lapangkanlah rezekinya, datangkanlah berbagai kebaikanMu padanya. Satukanlah ia bersama-sama orang-orang yang ia cintai dan sayangi. Berkahilah ia disetiap hari-harinya. Dalam setiap helaan nafas, detakan jantung, denyut nadi, dan iringan waktunya berdzikir atasMu.

Allah ya Tuhanku, indahnya sinar mentari pagi, teduhnya awan-awan, sejuknya angin, merdunya rintik hujan, Engkau semakin meyakinkanku bahwa aku dan dia adalah hambaMu. MilikMu. Izinkan kami bersama hamba-hambaMu lainnya dalam golongan hambaMu yang terbaik. Di dunia dan di syurgaMu.

Segala puji untukMu, Allah ya Tuhanku. Kabulkanlah segala do'a. Aamiin Allahuma aamiin.

*Suatu Subuh, 27 Februari 2012*

5 komentar:

 1. amiin... :) dah lama gak mampir dimari... :D

  BalasHapus
 2. meskipun ditulis pada waktu yang jauh dari hari ini, tetapi tetap menjadi evergreen untuk dinikmarti.. :)

  BalasHapus
 3. Aamiin..

  *catet* dan kan kupersembahkan untuk......^^

  BalasHapus
 4. Terima kasih untuk yang sudah berkunjung.... ^__^

  BalasHapus
 5. aamiin...
  doa di malam jumat insyaAllah dikabul
  (kebeneran bc ini d malam jumat ^^)

  BalasHapus

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Terima kasih.